Мерседес Томпсон

Патриция Бриггз

Как читатели «представляют» действующих героев серии (видео)

Как читатели «представляют» действующих героев серии (видео 2)

~  Призванные Луной «Moon Called»  ~

Вервольфы, в которых течет кровь краснокожих Псов-воинов. Вампиры - носители утонченной культуры Глубокого Юга. Они - истинная аристократия среди нежити Нового Света, и потому привыкли свысока смотреть на прочие «порождение Тьмы». Однако индианка-полукровка Мерси Томпсон из племени людей-койотов - иное дело. Она выросла в стае предводителей волков-оборотней Монтаны Адама Хауптмана - и привыкла разрешать самые сложные конфликты между разными кланами «ночных охотников». Она - своя и в изысканных гостиных вампиров, и в суровых стойбищах вервольфов. И только ей под силу найти преступников, пытающихся уничтожить ее приемного отца и развязать среди оборотней кровавую войну…

Год написания: 2006 год.

«АСТ»: серия «Холод Страха» – 2008 год.

Перевод с английского О.Колесников.

Тяжелая гаражная дверь застонала, потом загремела, словно гигантские цимбалы, как будто раскрывалась быстрее, чем обычно.

На пороге стоял Адам Хауптман. Он на мгновение застыл, и я увидела его только глазами, как обычный человек. На него стоило посмотреть.

Несмотря на немецкую фамилию, лицо и волосы у него славянские: смуглая кожа, черные волосы, хотя не такие, как мои, — широкие скулы и узкий, но чувственный рот. Он не высок и не массивен, и кто-то может удивиться, почему, стоит ему войти в комнату, как все взоры устремляются на него. Люди думают, что именно лицо объясняет его привлекательность. Но они ошибаются. Адам — Альфа и, будь он уродлив, все равно приковывал бы внимание всех, кто окажется поблизости, любого волка и человека, а его мужественная красота лишь усиливала это впечатление.

При обычных обстоятельствах глаза у него карие, глубокого шоколадного цвета, но когда он сердится, они светлеют и становятся почти желтыми. Я услышала, как ахнул Мак, когда на него обрушилась волна гнева Адама, поэтому я, заранее приготовившись, позволила этой волне прокатиться над собой, как морской воде над обломком стекла.

Может, все-таки следовало объяснить получше, чем это я сделала по телефону, но иногда можно и позабавиться.

— Что случилось? — спросил он голосом чуть мягче первых зимних снежинок.

— Сложно объяснять, — ответила я, целых две секунды удерживая его взгляд, прежде чем повернула голову и кивнула в сторону тела. — Мертвец вон там. Если твой, то он новый — и ты плохо справился со своей работой. Он был слеп и глух, как человек. Я смогла захватить его врасплох, и он был настолько невежествен, что не знал: рана заживает не так быстро, если нанесена сверхъестественным существом. Он слишком увлекся погоней, позволил себе истечь кровью до смерти и...

— Хватит, Мерседес, — прорычал он, подошел к мертвому вервольфу и наклонился к нему. Передвинул тело, и рука трупа безвольно упала на землю.

Мак взвыл, но тут же наклонил голову и прижался к моей ноге, чтобы не смотреть.

Этот звук перенес внимание Адама с мертвеца на мальчишку.

Альфа проворчал:

— Он не мой — этот тоже.

— Как вежливо, — заметила я. — Твоя мама могла бы порадоваться твоим манерам, Хауптман.

— Осторожней, — прошептал он.

Это была не угроза, только предупреждение.

Хорошо. Он страшен. По-настоящему страшен. Вероятно, был страшен, когда еще был просто человеком. Но я не покажу ему, что он меня пугает.

— Адам Хауптман, — вежливо произнесла я, чтобы продемонстрировать, как это делается. — Позволь представить тебе Мака — это его единственное имя, которое мне известно. Примерно две луны назад на него напал вервольф из Чикаго. Вервольф убил его подругу, но Мак выжил. Нападавший захватил его и запер в клетку. Человек, похожий на чикагского Альфу Лео, продал его кому-то. Его держали в трейлере и использовали для чего-то похожего на эксперименты с наркотиками, пока он не сумел убежать. В пятницу на прошлой неделе он появился у дверей моей мастерской и спросил, нет ли работы.

— Ты не сообщила мне, что у твоей двери незнакомый вервольф?

Я подчеркнуто вздохнула.

— Я не член твоей стаи, Адам. Я знаю, тебе трудно это понять, поэтому скажу медленно: я не принадлежу тебе. И не обязана ничего тебе говорить.

Адам хрипло выругался.

Новые вервольфы опасны, женщина. Особенно если они замерзли и проголодались. — Он посмотрел на Мака, и голос его совершенно изменился, из него исчезли гнев и напряжение. — Мерси, иди сюда.

Я не стала смотреть вниз, чтобы понять, что он увидел на лице Мака. Сделала шаг, но Мак вцепился в мою левую ногу. Я остановилась, чтобы не упасть.

— Гм. В данный момент я несколько стеснена.

— Для умной девочки ты иногда ведешь себя очень глупо, — сказал Адам мягким глубоким голосом, стараясь не напугать сидевшего рядом со мной вервольфа. — Закрыться в гараже с новым волком и мертвым телом — не самый мудрый из твоих поступков. Я пока не представляю, кто он. Было бы полезно знать его настоящее имя.

— Мак, — прошептала я, — как тебя зовут?

— Алан, — сонно ответил он, вставая на колени и прижимаясь лицом к моему животу. — Алан Маккензи Фрейзер, в честь моего деда, который умер в год, когда я родился. — Его движения привели к тому, что моя рубашка задралась, и он лизнул мою обнажившуюся кожу. Для чужака это могло бы показаться чувственным, но живот — самое уязвимое место тела, излюбленное хищниками. — Ты хорошо пахнешь, — прошептал он.

От него несло вервольфом, и я начинала паниковать — что в такой ситуации совсем не полезно.

— Алан, — произнес Адам, словно пробуя это имя на вкус. — Алан Маккензи Фрейзер, иди ко мне.

Мак отвел голову, но больно стиснул руками мою ногу. Он посмотрел на Адама и зарычал, что дрожью отозвалось в моей ноге.

Моя, — заявил Мак.

Глаза Адама сузились.

— Не думаю. Она моя.

«Было бы лестно, — подумала я, — если бы один из них не говорил обо мне как об обеде, да и во втором я не уверена». Пока Адам отвлекал внимание Мака, я протянула руку за спину и схватила большой гаечный ключ, лежавший на полке сразу за мной. И двинула им Мака по лопатке.

Мерседес Томпсон была обычным автомехаником, если считать, что автомеханик вполне рядовая профессия для девушки. И, пожалуй, более ничего обычного в ее жизни  и не было. Потому что мир вокруг, только для людей кажется обыкновенным. А Мерседес человеком не была. По крайней мере, в полном понимании этого слова. Она перевоплощалась в койота. Жила по соседству с вервольфами, ремонтировала машины вампиров и водила дружбу с представителями меньших народов…

Роман мне безумно понравился! Причем сразу же. Во-первых, благодаря главной героине. До него я пыталась браться за многие фэнтезийные серии, но почему-то во всех них героини оказывались глупенькими малолетками с великим апломбом и самомнением. Мерседес же, была спокойной, немногословной, уравновешенной женщиной  с добрым и отзывчивым сердцем. Она, конечно, немного издевалась над главным Альфой вервольфов Тройного города - Адамом Хауптманом, но по большей части из-за того, чтобы показать ему свою независимость. Ведь вервольфы, как и другие хищники, уважают храбрость. Если уж слишком будешь стараться не задеть их, они воспримут это как слабость, а слабые – это добыча. Мерседес воспитывалась в стае, поэтому знала их порядки.

Да, она проявляла независимость, подначивая Адама, но по большей части относилась к нему хорошо, он, даже, пожалуй, нравился ей… если бы она не понимала, что такая, как она, не пара вервольфу. Когда-то она уже была влюблена в вервольфа, Сэмюэля, сына самого главного Альфы Америки и его предательство до сих пор оставило в ней чувство неуверенности и обиды. Но когда с Адамом случилось несчастье, его дочь похитили, а его самого ранили, именно к Сэмюэлю и пришлось обратиться Мерси…

Что понравилось в романе, во-вторых? Это, конечно же, главный герой… только вот не совсем понятно, кто из них главный – Адам или Сэмюэль?..  Мне понравились оба.))) Каждый был по-своему привлекателен, и один был хорош в том, в чем другой проигрывал. Но… все-таки Адам Хауптман приглянулся мне несколько больше. Не смотря на свою силу, он практически никогда не подавлял Мерседес, давая ей свободу выбора. Уважая и признавая в ней личность. Причем независимую.

Книга хороша абсолютно всем - и интересными, не шаблонными персонажами, и захватывающими действиями, и интригой, ну и конечно же своим миром, в котором живут и вервольфы, и вампиры, и гремлины и еще многие, и многие другие.

Присуждаемый балл: герои заставляли меня сопереживать, так что 10 с бесконечными плюсами!!!

Lisenok:

Какая же это замечательная книга! Мне ТАК понравилось, я в восторге!!!

Бросила все свои дела, и читала, читала… Книга небольшая по объему, поэтому пыталась растянуть удовольствие. Книга закончилась на самом интересном месте, надеюсь, АСТ не забросить серию, будет и дальше переводить этого автора.

Теперь о содержании…

Я не так много (а если честно признаться, совсем чуть-чуть) прочитала книг на подобную тематику, поэтому мой отзыв - это личное субъективное мнение…

Молодая женщина - Мерседес, относящаяся к роду людей-койотов, ведет тихий и мирный образ жизни, работает в собственной автомастерской, если она и причиняет кому-то вред, то пару тройке зайцев, когда она перевоплощается и выходит на охоту…. Живет Мерси по соседству с Альфой местной стаи (вожаком) вервольфов Адамом Хауптманом, несмотря на вспыльчивый нрав Адама Мерси рядом с ним живется неплохо, в общем, своей жизнью она в целом довольна. Но все меняется в один миг, когда на порог ее автомастерской вступает молодой, только что переродившийся волк Мак, его появление провоцирует целую цепь событий, вплоть до того, что Мерси приходиться скрываться бегством со своего насиженного места вместе с тяжелораненым Адамом на руках…

Потрясающая главная героиня: умная, проницательная, решительная, смелая, но не безрассудная. А в какого очаровательного койота она превращалась, я умилялась над сценой, когда она чесала у себя за ушком! )))

Из мужчин-оборотней мне больше всего понравился Адам, М-м… Жаль, что почти всю книгу на него охотились и нападали, поэтому он почти все время был либо в отключке, либо тяжелораненым!

Сюжет книги мне очень понравился: динамичный, увлекательный!

Из отрицательных моментов хочется отметить следующее:

1.Из-за того, что каждый автор создает свой собственный фантастический мир, в него нужно сначала «въехать», меня обилие различных терминов, обозначение сказочных существ, несколько смущало, но потом достаточно быстро я к этому привыкла;

2.А вот следующий отрицательный момент относится непосредственно к редакции: просто невероятное количество опечаток, даже я, которая может на многое закрыть глаза, не выдержала, сколько можно, абсолютное неуважение к читателю!

Присуждаемый балл: 10!

~  Узы Крови «Blood Bound»  ~

Вервольфы и вампиры — высшая аристократия среди нежити Нового Света — издавна ненавидят друг друга. Но юная Мерси Томпсон — своя и среди вампиров, и среди вервольфов. Жребий её — разрешать самые сложные конфликты между разными кланами «ночных охотников». Но на этот раз решить дело миром будет не просто трудно, а почти невозможно. Потому что один из самых могущественных вампиров нарушил закон своего народа — и принялся убивать направо и налево, дабы обрести огромную силу, которую неумершие черпают в крови и душах своих жертв. Мерси Томпсон предстоит найти и уничтожить преступника... если, конечно, он не окажется быстрее и хитрее…

Год написания: 2007 год.

«АСТ»: серия «Город Крови» – 2010 год.

Перевод с английского Д.Арсеньев.

Lisenok:

Ну вот, прошло два года, и мы наконец дождались продолжение серии про Мерседес Томпсон на русском языке. (Боже Мой, если двигаться такими же черепашьими темпами, то к своему тридцатипятилетию я увижу на русском и 7 книгу серии, страшно представить)))))) Ну ладно, об АСТ уже столько всего сказано, что и добавить нечего, лучше напишу о самой книге, а она получилась у автора просто отличная!

Мерси просто прелесть, особенно в образе койота, ну до чего миленький зверек, как она бегала по близлежащим городам с розовым ошейником и с телефоном Адама на нем и приносила мячик местным ребятишкам)))

Итак, Мерси продолжает жить в своем небольшом трейлере рядом с домом альфы местной стаи оборотней - Адамом, изредка ходит с ним на свидания, но при этом держит его на некотором расстоянии от себя, сделать это довольно просто, ведь о существовании оборотней узнали люди, и теперь Адам разъезжает по стране и всем своим видом и поведением показывает, что оборотни совсем не страшные, и людям нечего их боятся. А у Мерседес тем временем появился новый сожитель, бывший возлюбленный Сэм, который очень хочет снова быть с ней вместе, но и это еще не все, за помощью к Мерси обращается Стефан, местный вампир, и закрутилась, и завертелась история.
Книга очень динамичная, увлекательная, правда меня, как и многих, удивляет, куда в книгах делись настоящие мужчины, вроде и окружают Мерси доминантные самцы, один круче другого, но как только становится по настоящему опасно, эти самые самцы первыми попадаются в расставленную ловушку, а спасать их приходиться, естественно, хрупкой Мерседес.

Присуждаемый балл: естественно 10!

~  Власть Холодного Железа «Iron Kissed»  ~

Вервольфы, в которых течёт кровь краснокожих Псов-воинов. Вампиры — носители утончённой культуры Глубокого Юга. Они — истинная аристократия среди нежити Нового Света, и потому привыкли свысока смотреть на прочие «порождения Тьмы». Однако Мерси Томпсон из племени людей-койотов — иное дело. Она выросла в стае предводителя волков-оборотней и привыкла разрешать самые сложные конфликты между разными кланами «ночных охотников». Но на этот раз ей придется нелегко — ведь кто-то жестоко убивает «иных», одного за другим, и каждый из народов Ночи клянётся в собственной невиновности и обвиняет в убийствах кого-то ещё. У Мерси, начинающей расследование, всего две зацепки: таинственный преступник обладает совершенно невероятной даже для нелюдя физической силой и явно боится «холодного железа»…

Год написания: 2008 год.

«АСТ»: серия «Город Крови» – 2011 год.

Перевод с английского Д.Арсеньев.