Главная » 2020 » Май » 19 » Мэри Джо ПАТНИ "Уроки Любви" от Надюшки
12:30
Мэри Джо ПАТНИ "Уроки Любви" от Надюшки

Отзыв на заключительный роман в серии "Шелковая Трилогия" Мэри Джо ПАТНИ:

3. Уроки Любви

Трагические воспоминания о долгих годах плена неотступно преследовали майора Иена Камерона… пока в жизнь его легкой поступью не вошла прелестная Лора Стивенсон. Она стала для Иена всем – пылкой возлюбленной, вновь возродившей в нем пламя неистовой, безумной страсти, и верной подругой, готовой рука об руку с любимым защищать свое счастье перед лицом смертельной опасности. И нет на свете силы, способной разлучить две души, созданные друг для друга…

Место и время действия: Индия, 1841 год

Это провал. Полный. Блеклый, поверхностный роман, который на фоне двух предыдущих выглядит просто отпиской. Патни либо устала от серии, либо писала эту книгу по заказу, но вдохновение не посетило ее при создании сего «шедевра». При этом, надо отметить, тема-то была выбрана ох какая благодатная: мужчина, проведший в ужасном плену, оставившем неизгладимый след на его теле и в душе, два года жизни и буквально чудом избежавший смерти, и женщина, пережившая в детстве серьезное психологическое потрясение, наложившее отпечаток на ее дальнейшее поведение… Волею судьбы они встретились, и эта встреча подарила им новые жизни, позволив стать друг для друга живительным бальзамом. Ах, как красиво и душевно можно было бы это обыграть! Но… стиль данной книги далек от привычного стиля Патни: здесь нет хоть какого-то описания эмоций персонажей, только сухая констатация их действий и чувств, что не позволяет погрузиться в книгу и по-настоящему сопереживать Лоре и Йену. Очень не люблю такие романы, поскольку они лишены главного, на мой взгляд, для этого жанра – красивой любви двух людей, в которую безоговорочно веришь. Я разочарована.
  Присуждаемый балл: 5

Просмотров: 260 | Добавил: houselovebooks | Теги: индия, исторический, Патни, отзыв, любви, уроки, майор, Надюшка, Мэри, любовный, шелковая, Роман, Джо, трилогия, плен | Рейтинг: 0.0/0