Не серийные

Бренда ДЖОЙС

Н Е   С Е Р И Й Н Ы Е   И С Т О Р И Ч Е С К И Е   Р О М А Н Ы

~  Великолепие  «Splendor» ~

Загадочный русский князь Николай Северьянов, о котором в лондонском свете ходили самые скандальные слухи, пробудил интерес и любопытство в блестящей молодой журналистке Кэролайн Браун, готовой устроить рискованный маскарад, лишь бы поближе подобраться к намеченной жертве. Так началась история любви двух честолюбивых и одиноких людей, история гордости и непонимания, невероятных и опасных приключений, обманов, интриг и жгучей, безумной страсти, святой и негасимой...  Англия-Россия, 1812 г.

Год написания:  1997 год.

«АСТ»: серия «Очарование» – 2000/2004 годы; серия «Шарм» - 2004 год.

Перевод с английского В.Н. Матюшиной.

Эта книга и познакомила меня с творчеством Бренды Джойс.

Я была в восторге! Не знаю почему, но я испытываю странную слабость  к тому, как «нерусские авторы» пишут о России.  Пусть у них есть и неточности, и маленькие преувеличения, но все-таки приятно.

Книга оказалась очень динамичной, события сменяли друг друга стремительно, действия переносились из Англии в Россию, и чего только не происходило с главными героями! Одна моя подруга заявила, что книга довольно жестокая, меня же «порадовала» и эта жестокость. Книга надрывает душу, заставляет переживать, так что здесь «жестокость» на мой взгляд уместна. Да и кончается, как это принято, хорошо, так что советую!

Присуждаемый балл: 10!

~  Неукротимое Сердце  «Darkest Heart» ~

Страстная любовь охватила Джека Сэвиджа и Кэндис Картер в тот самый миг, когда отважный метис спас юную аристократку от верной гибели в пустыне Аризоны. Однако счастье влюбленных было недолгим. Безжалостный человек, буквально восставший из мертвых, снова предъявляет свои права на Кэндис и снова пытается разрушить ее жизнь. Не задумываясь рискует Джек своей жизнью, чтобы спасти возлюбленную от жестокого негодяя...

Год написания:  1989 год.

«АСТ»: серия «Очарование» – 2001/2004 год; серия «Шарм» - 2004 год.

Перевод с английского

На этой книге моя  первоначальная эйфория от романов писательницы и закончилась(((

Может от того что я  не люблю книг про индейцев  (редко кому, кроме разве Джоанны Линдсей они удаются)…  А может, от того, что я не нашла в нем «изюминки», что меня так привлекала в книгах Джойс: образа великолепного обольстителя, этакого властелина женских сердец – мужчины с чувством юмора и заразительной улыбкой… Главный герой здесь мне таким не показался.

Присуждаемый балл: 4 с минусом.

~  Пленница «Captive» ~

Бескрайняя бездна разделяет тех, кто предназначен друг для друга, - молодую специалистку по истории Александру Торнтон и отважного капитана Ксавье Блэкуэлла. Однако ни время, ни пространство не в силах помешать Блэкуэллу прорваться сквозь тьму веков, чтобы оказаться рядом с любимой женщиной. Особенно если его возлюбленной угрожает смертельная опасность и она нуждается в нем как никогда...

Год написания:  1996 год.

«АСТ»: серия «Очарование» – 1997 год.

Перевод с английского

~  Соперник  «The Rival» ~

Они были изгоями светского общества - Гаррик де Вер, за которым по пятам ходила слава скандалиста и чудовища в человеческом обличье, и красавица Оливия, леди Грей, обладавшая даром ясновидения и считавшаяся поэтому колдуньей. Они были несчастны и одиноки - пока не встретились. Пока не познали пламя неистовой страсти и нежность настоящей любви. Пока не обрели в объятиях друг друга подлинное, долгожданное счастье… Англия, 1760 г.

Год написания:  1998 год.

«АСТ»: серия «Очарование» – 1999-2001/2004 годы; серия «Шарм» - 2003 год.

Перевод с английского

Мрачный роман. Он - обвиняется в убийстве собственного брата, у нее - дурная репутация «ведьмы», слепая дочь и жестокий муж. Избитый треугольник: муж, жена и он. Вся книга пронизана какой-то тоской и необдуманными поступками главных героев, но в целом не лишена приятностей.  По крайней мере с любопытством дочитала до конца, ибо только по окончанию романа  была разрешена тайна пропавшего без вести мальчика.

Присуждаемый балл: 8.

Милашка:

К сожалению, этот роман, на мой взгляд, не слишком удался как любовный. Любовная линия здесь закручена слишком быстро и слишком лихо.

Да и я, честно говоря, не очень люблю такие сюжеты, как-то это не слишком правильно для любовного романа, то, что у героини во время замужества  появился любовник. Я большее предпочтение отдаю тем, в которых героиня не замужем и у нее нет детей. За очень редкими исключениями.

Но книга удалась как детектив. Вот уж где автор постаралась на славу! Так закрутить, что до самого конца продержать читателей в неведении относительно личности брата, это надо постараться. Я так до конца и не смогла определиться с мнением - кто же такой Лайонел. Я постоянно переходила от одного варианта к другому. Вообще считаю, что в отношении него автор, ну очень хорошо поработала. Так заинтриговать и держать в напряжении... Молодец!

Присуждаемый балл: 7.

Бренда ДЖОЙС