Несерийные современные романы

Сюзанна ФОРСТЕР

Н Е С Е Р И Й Н Ы Е     Р О М А Н Ы

~  Бесстыжая «Shameless»  ~

Молодая, свободная и богатая, Джесси Флад ведет безбедную и спокойную жизнь… пока рядом с ней не появляется Люк Уорнек, сын ее покойного мужа, самая большая любовь и смертельный враг. Он взрывает это хрупкое благополучие, и неожиданно выясняется, какие страшные, кровавые тайны хранит эта загадочная и недоступная женщина… и какую пылкую, смешанную с ненавистью страсть она питает к своему приемному сыну…

Место и время действия: Америка, 1994 год

Год написания: 1994

Издательство: «Крон-Пресс»:  серия «Звезда Любви» – 1996 год, 1998 год

Перевод с английского С.А. Алексеевой

Джесси Флад‑Уорнек редко смотрелась в зеркало. В отличие от своей ошеломляюще красивой старшей сестры, она никогда не считала свою внешность Божьим даром. Но в этот вечер все изменилось: свет полной луны был немного пугающим, и какое‑то странное предчувствие не давало ей покоя. Движимая неведомым ей раньше волнением, она подошла к огромному зеркалу палисандрового трюмо. Где‑то вдали с пугающим скрипом, словно от западного ветра, открылась дверь террасы. Затылком она почувствовала тонкий ручеек аромата роз, быстро смешавшегося с запахом ее духов.

Не замечая смутного мужского силуэта в дверном проеме, Джесси продолжала совершать ежевечерний ритуал. Она вытащила из своих тяжелых волос несколько шпилек в античном стиле, увенчанных агатами. Мама всегда называла ее волосы львиной гривой – не рыжие и не золотые, они напоминали медь и были столь густыми, что, когда Джесси наклонялась вперед, ее лица не было видно.

Расстегнув черный кашемировый жакет, Джесси прижала запястья к своей полной груди. Она так долго считала свое тело всего лишь бездушным аппаратом, что сейчас была просто поражена его утонченностью. Сегодня ее преследовало какое‑то странное возбуждение.

Взглянув в зеркало, Джесси внимательно посмотрела на свое отражение.

Пугающая нагота ее ощущений поразила молодую вдову. Желание играло в ее светлых глазах, а шрам над губой подрагивал в лунном свете, подчеркивая ее чувственность. Ее не слишком ухоженное тело словно напоминало ей о том, что она рождена во грехе, что она – творение беспутной связи, хотя она это и отрицала. В последнее время Джесси ощущала какое‑то смутное беспокойство. Наверное, это отголоски смерти Саймона и его похорон пробудили в ее душе нечто, до этого времени мирно спавшее. Однако она понимала, что не только эмоциональная отчужденность – естественное следствие брака без любви – заставляла ее чувствовать такое изнеможение и жажду человеческого общения. Нет, это было что‑то более глубокое. Голод женщины. Стыд женщины.

Шелковая нижняя сорочка мягко упала к ее ногам. Одним движением пальцев она расстегнула спереди черный лифчик, но не отбросила его в сторону, а закрыла глаза, захваченная невероятным ощущением свободы. Ее тело вздрогнуло. Ей не нужно было контролировать себя. С этими импульсами она могла справиться легко, как и со многим другим. Плоть ее была слаба, но дух бодр. Дитя сурового тихоокеанского побережья, гор Санта Круз, Джесси Флад выросла в нищете и убожестве и не была новичком в этой жизни.

Нет, дело было не в контроле, а в желании. Желании плоти. Она провела по своим бедрам мягким успокаивающим движением, и с каждой секундой ее ощущения становились все сильнее. Холодные пальцы Джесси ощупывали ее почти горячую кожу, и у нее перехватывало дыхание. Живот напрягся, ожидая новой волны желания. «Господи, до чего же хорошо – и до чего же недоступно. Чего же я ищу? Не секса, нет. Но чего же?»

Соленый океанский, ветер ворвался в комнату, играя лепестками осыпавшихся роз. Опьяненная изысканной смесью запахов, она на мгновение погрузилась в преступное наслаждение своим собственным телом… пока внезапный шелест вздувшихся занавесок не привлек ее внимания.

Джесси открыла глаза: ей показалось, что в комнате есть кто‑то еще. К ее ужасу, так оно и было. В зеркале отражался чей‑то силуэт – силуэт мужчины, неразличимого в занавесках, закрывавших дверь с террасы.

Она не стала спрашивать, кто это, и даже не попыталась прикрыться сорочкой. В мгновение ока очутившись возле ночного столика в форме бомбы, Джесси нажала на скрытую кнопку и достала из бесшумно отворившегося ящичка девятимиллиметровый пистолет «беретта» и обойму к нему.

Точными и уверенными движениями она зарядила пистолет. «Очень богатая вдова» знала, как обращаться с оружием. В свое время, до того, как она вышла замуж за Саймона Уорнека, ей приходилось работать телохранительницей.

– Немедленно выйди из‑за занавески, – проговорила она, повернувшись и прицелившись в неясный силуэт.

Пришелец не сдвинулся с места, оставаясь завернутым в ткань занавески.

Джесси охватило облегчение и ощущение одураченности одновременно. На какое‑то мгновение ей показалось, что это действительно всего лишь тень. Она сделала осторожный шаг вперед.

– У меня пистолет, – объявила она. Тень пришла в движение.

Палец Джесси лег на курок «беретты». Мужчина отбросил занавесь в сторону, и теперь его силуэт, наполовину освещенный луной, был очерчен яснее. Лицо и грудь не были видны, но Джесси хорошо различала брюки и куртку из мятого шелка от Версаче, черный джемпер и ремень с серебряной пряжкой, напоминавший какое‑то оружие.

– Выйди на свет, – приказала она. Он вошел в комнату, словно отодвинув тени. Лампа осветила все его тело, и Джесси увидела худые агрессивные бедра, втянутый живот, широкие плечи и мускулистые руки. Верхнюю губу пришельца украшали чувственные усы, доходившие до самых углов его рта. Волосы цвета воронова крыла, разделенные пробором посередине, живописными волнами ниспадали на его плечи. Небритое лицо так и дышало чувственностью.

Джесси узнала его не сразу, будучи слишком сильно поражена его вторжением. Но уже через несколько секунд она дрожала так сильно, что с трудом удерживала пистолет. Ее рука словно превратилась в пучок нервов.

– Люк, – выдохнула она, – дрянь такая!

Тело Джесси было напряжено, холодный ночной воздух врывался в легкие. Жители городка были правы: миссис Флад‑Уорнек не боялась никого – никого, кроме этого человека.

– Джесси? Взгляд вошедшего переместился с пистолета на полуобнаженное тело женщины, и любопытство постепенно сменилось оскорбительной наглостью. Люк поднял голову и взмахнул черными ресницами, пытаясь скрыть свое влечение к этому телу. Казалось, он совершенно уверен в том, что она не воспользуется оружием, что он сейчас возьмет у нее пистолет, просто отберет его и…

С громким щелчком она сняла «беретту» с предохранителя. Когда Джесси поняла, что сейчас может произойти, ее начала бить крупная дрожь. Ужас соперничал в ней с желанием выжить и защитить себя. Ее чувства смешались, но доминировала мысль одна, отчаянно ясная:

«Никто ничего не узнает».

Люк Уорнек представлял страшную угрозу – для нее и для всего, что она ценила. Теперь, сегодня вечером, она может покончить с этой угрозой. Сегодня или никогда. Она может сказать потом, что она его не узнала и пристрелила, приняв за грабителя и опасаясь за свою жизнь. И никто ни о чем не догадается.

Дерзкое выражение в его глазах сменилось любопытством – любопытством и недоверчивостью. Он почувствовал, что вся она превратилась в одну напряженную линию – .от высокого лба до кончиков пальцев, державших пистолет. Внезапно он осознал, что Джесси не шутит.

Дрожащей рукой она прицелилась, направив дуло в его грудь, в прикрытое карманом куртки сердце. Она знала, что Люк обладает нечеловеческой жестокостью, но он, конечно же, был смертным, как и все люди. Внутри него были вены, артерии и две уязвимые камеры – его сердце;

«Сделай это, – приказала она себе. – Сделай, ты должна». Ее напряженный указательный палец сорвался с курка. Издав крик разочарования, она инстинктивно дернулась назад и снова прицелилась.

– Джесси, нет!

– Добро пожаловать домой, Люк!

Ее голос дрогнул, и она спустила курок.

Отличный роман, просто отличный! Все, как я люблю: захватывающее повествование, интересная интрига, яркие герои, встреча после разлуки, испепеляющая ненависть и всепоглощающая страсть. Безусловно, поведение Джессики и Люка не поддается никакой логике, но как же жарко описаны их взаимоотношения! Мне очень нравятся такие эмоциональные романы, где каждая встреча главных буквально высекает искры и все доводы рассудка отходят на второй план. Книга захватила меня с первых же страниц, не позволив ослабнуть интересу до самого конца. Но вот сам финал на фоне общего повествования показался мне вялым и даже притянутым за уши. Мало внимания автор уделила тайне рождения Мэл, несмотря на то, что интерес читателя к этому вопросу она подогревала знатно. Да и основная интрига с убийством многолетней давности разрешилась как-то тихо-мирно. То, что должно было стать кульминацией, в конечном итоге уладилось крайне спокойно и скромно, как будто к этому моменту писательница просто выдохлась. Не хватило мне и раскаяния Шелби, точнее, оно как-то не согласуется с ее поведением на протяжении всего романа, поэтому кажется каким-то надуманным. Но, как я уже сказала, с логикой в этой книге туго, да она здесь и не главная, я считаю. А главное – это возможность с головой погрузиться в повествование и пережить яркие эмоции вместе с героями, а это Сьюзен Форстер удалось отлично)

Присуждаемый балл: 9

Мое отношение к данной книге более спокойное – то ли из-за того, что стала медленнее и меньше читать и, как результат, стала более въедливой, то ли из-за чего-то другого, но для меня книга оказалась крепким таким середнячком. Конец романа захватил намного сильнее, так как уж очень заинтересовала интрига.

Пробрала до глубины души история из детства Джессики и Люка, вернее, то, как отвратительно Люк поступил с героиней. Предательство самых близких людей в столь юном возрасте должно было нанести сильный психологический урон неокрепшей психике ребенка. Неудивительно, что, став взрослой, героиня вела себя неадекватно, была неспособна спокойно реагировать на появление «пасынка» и даже элементарно нормально с ним поговорить. Пожалуй, именно эта история их общего детства, а затем отвратительного расставания и стала для меня самой сильной стороной книги. Действия и события, произошедшие много лет спустя, уже так сильно не затронули. Не люблю, когда героиня мечется, не знает, что предпринять, заикается и не может ясно выразить свои мысли, предпочитаю равную «борьбу» характеров.

Но роман атмосферный, с интересной интригой, и его можно смело рекомендовать любителям романов Энн СТЮАРТ и Деборы СМИТ.

Присуждаемый балл: 8

~  Муж, Любовник, Незнакомец «Husband, Lover, Stranger» ~

Она шла под венец с загадочным человеком: мужчиной, которого неистово любила и о котором почти ничего не знала. И очень скоро ее муж таинственно исчез... Шли годы, однако в тайне она продолжала надеяться на новую встречу. И однажды надежда стала явью: тот, кого она продолжала любить все эти годы, вернулся. Но чем станет для нее это возвращение – счастьем или опасностью? Кого она сжимает в объятиях – мужа, любовника... или все-таки незнакомца?..

Год написания: 1998

Издательство: «АСТ»: серия «Страсть» - 2000 год

Перевод с английского И.Я. Дорониной

~  Неприступная Эммелина «Unbuttoning Emmalina»  ~

из сборника «Грешники» «Sinful»

Самые жаркие ваши фантазии станут явью… Самые тайные ваши мечты воплотятся в жизнь… Перед вами четыре повести, написанные мастерами современного любовного романа. Четыре истории любви – и страсти, чувства – и чувственности, радости – и наслаждения. Вы полагаете, что наши дни лишены романтики? Значит, вы еще не читали эту замечательную книгу!

Год написания: 2000

Издательство: «АСТ»: серия «Страсть» - 2003 год

Перевод с английского М.В. Келер

~  Приходи в Полночь // Приходи, Полночь «Come Midnight»  ~

От изд-ва «Крон-Пресс»:

С пугающей стремительностью разворачиваются события эротического и почти детективного романа современной американской писательницы. Действительно ли талантливый фотограф Ник Монтера совершил убийство? В поисках ответа на этот вопрос психотерапевт Ли Раппопорт, сотрудничающая с прокуратурой, решает сама познакомиться с загадочным клиентом и немедленно попадает под его неотразимое обаяние…

От изд-ва «АСТ»:

Пронизанные эротикой снимки, сделанные гениальным фотохудожником Ником Монтерой, покоряли сердца тысяч женщин. Однако «герой и злодей», возможно, и в наши дни связаны тесными узами – иначе почему Ник стал главным подозреваемым в жестоком преступлении? Кто поверит человеку, самой своей жизнью доказавшему свою вину? Только женщина, рискнувшая разделить с ним ночи обжигающей страсти и дерзнувшая защитить любимого от безжалостной силы слепого закона…

Год написания: 1995

Издательство: «Крон-Пресс»:  серия «Звезда Любви» – 1995 год

«АСТ»: серия «Страсть» - 2001 год

Перевод с английского П.В. Мельникова («Крон-Пресс»), Е.В. Дод («АСТ»)

~  Только не Эбигейл! «Not Abigail»  ~

из сборника «Горячий шоколад» «Hot Chocolate»

Любовь бывает разной. Забавной – и печальной, нежной – и обжигающе-страстной, счастливой – и щекочуще-опасной. Она может быть странной и таинственной любовью-поэзией. Веселой и ироничной любовью-интригой. Неуместной и сумасбродной любовью-развлечением. И, наконец, блистательной и озорной любовью-дуэлью! Любовь бывает разной. Такой, возможно, как в этом собрании новых повестей, созданных популярными писательницами романтического жанра!

Год написания: 1999

Издательство: «АСТ»: серия «Страсть» - 2001 год

Перевод с английского И.Я. Дорониной