Амулет семьи Херст

Карен ХОКИНС

С Е Р И Я   «А М У Л Е Т   С Е М Ь И   Х Е Р С Т»

Купить

~  Ночь в Шотландии «One Night in Scotland»  ~

Таинственный враг похитил брата Мэри Херст - и намерен удерживать в плену, пока девушка не доставит ему старинную шкатулку с таинственными письменами. Однако суровый лэрд Ангус Хей, граф Эррол, не собирается расставаться с сокровищем, переданным ему на хранение. Поначалу он подозревает Мэри в нечестной игре - и настроен любой ценой вырвать у нее признание. Но чем больше Ангус уверяется в невиновности Мэри, тем сильнее разгорается в его ожесточенном сердце пламенное чувство…

Год написания: 2010 год.

«АСТ»: серия «Шарм» - 2011 год.

Перевод с английского Н. Панина.

Экранизации и фан-видео:

Милашка:

Прекрасный роман, как и многое из прочитанного у Хокинс. Мне понравилось в нем практически все, и я прочла его очень быстро и на одном дыхании. Не было ни нудных, ни скучных моментов, когда бы мне захотелось отложить книгу на пару часиков. Я была очень увлечена чтением.

Больше всего мне понравилась героиня. В находчивости и смелости ей не откажешь. Не стала мириться просто так с тем, что ее заперли в четырех стенах. Она таки нашла способ из них выбраться и утереть нос главному герою, а так же потихоньку нашла путь к его сердцу. А, судя по его поведению, этот путь был тернистым. Героине не просто пришлось, пока она растапливала ту ледяную стену, которую он вокруг себя выстроил.

Ангус конечно поначалу был далеко не подарком, и очень многое в его поведении мне не нравилось. Во-первых, то, что он практически безо всяких оснований обвинил Мэри в обмане, что она притворяется сестрой своего брата. Это чистое предубеждение против женского пола со стороны главного героя. Он со своим недоверием и некоторыми выходками меня подчас бесил. Но со временем я простила его и начала замечать, что при упоминании его имени в книге у меня уже нет былого раздражения. Видимо, автор специально так задумала для хорошего впечатления от книги. А оно именно такое!

Присуждаемый балл: 10!

~  Клятве Вопреки «Scandal in Scotland»  ~

У красавицы Маркейл Бичем есть все, о чем можно мечтать, - слава, деньги, поклонники… но сердце ее по-прежнему принадлежит морскому волку Уильяму Херсту, человеку, которого она когда-то любила - и потеряла. Маркейл поклялась никогда больше не встречаться с Уильямом. Однако случилось так, что попытка спасти семью от жестокого вымогателя вновь привела ее на корабль Херста. Отныне они будут действовать сообща. А вынужденный союз вновь оживит в сердцах пламя угасшей страсти…

Год написания: 2011 год.

«АСТ»: серия «Шарм» - 2012 год.

Перевод с английского Н. Бунатян.

Экранизации и фан-видео:

Милашка:

Как-то не очень мне по душе пришелся этот роман. И вроде все хорошо, и герои не плохие, и сюжет любимый, а все равно что-то не то, и что-то не так. Не зацепила меня эта книга. Все, что меня в итоге интересовало в ней - это история с загадочными шкатулками и амулетом Херстов.

Присуждаемый балл: 6.

Прочитать/Скачать

~  Любой Ценой «A Most Dangerous Profession»  ~

3-я книга в серии

Мойра Макаллистер в глубоком отчаянии. Похитители ее маленькой дочери требуют таинственный древний артефакт, и Мойре поневоле приходится умолять о помощи человека, самое имя которого она старалась забыть. Но сильный и мужественный Роберт Херст не знает ни имени женщины, когда-то подарившей ему ночь безумной страсти, ни того, что он стал отцом ее ребенка. И теперь Мойра решила открыть ему свою страшную тайну. Она готова столкнуться с презрением и равнодушием, но Роберт по-прежнему страстно любит женщину, перевернувшую всю его жизнь…

Год написания: 2011 год.

«АСТ»: серия «Шарм» - 2012 год.

Перевод с английского И. Волкова.

Экранизации и фан-видео:

Трейлер по книге

Милашка:

Эта история понравилась мне гораздо больше предыдущей. Та показалась немного скучноватой, а вот эта захватила. История интересна и впечатляюща.

Что мне понравилось? Во-первых, это безусловно один из моих самых любимых сюжетов - встреча через много лет. Хотя в «Клятве вопреки» она тоже была, но не настолько она меня зацепила, как эта. Тут к тому же есть и еще один мой любимый сюжетный поворот - совместный ребенок главных героев. Что и говорить - люблю я такие ходы, хотя в жизни конечно хочется, чтобы дети росли в полных семьях. Во-вторых, это герои. Понравились они мне. Вроде ничего особенного в них и нет, а персонажи все равно интересны, хотя бы уже тем, что не дают заскучать и не ведут себя как идиоты. Собственно говоря их и ругать, то не за что, на мой взгляд. Ну если только героиню, за то, что не сказала Роберту о Ровене с самого начала. Я не уверена в том, что не напои он Мойру каким-то зельем, она бы ему так сразу все бы выложила. Наверняка тянула до конца романа или пока кто-нибудь не проболтался. Но как-то я не горю желанием возмущаться на нее за это.

Эх, скорее бы уже добраться своими жадными ручонками до истории Майкла и мисс Смайт-Хотон. Чует мое сердце она будет занятной!

Присуждаемый балл: 10!

Купить

~  Тайна Шотландской Принцессы «The Taming of a Scottish Princess»  ~

4-я книга в серии

Знаменитому путешественнику Майклу Херсту стало известно, что загадочный амулет, за которым он давно охотится, хранится в Шотландии, на острове Барра. Вместе со своей ассистенткой Джейн Смит-Хоутон молодой ученый отправляется на север страны, где обычно решительная, целеустремленная девушка меняется на глазах. Чего она боится? О чем тоскует? Майкл не сомневается: в прошлом Джейн скрыта тайна, связанная именно с островом Барра. И эту тайну он намерен раскрыть любой ценой. Однако очень скоро профессиональное любопытство превращается в интерес к самой ассистентке, в которой он только теперь разглядел юную красавицу, словно созданную для любви и счастья…

Год написания: 2012 год.

«АСТ»: серия «Шарм» - 2013 год.

Перевод с английского И. Ирская.

Экранизации и фан-видео:

Милашка:

Не плохой, но и не самый лучший роман у автора.

Приключения, поиск сокровищ и тайны героев, сокрытые прошлым - я это люблю, да и герои мне в целом понравились. Только кое-что становится удивительно странным - как это они столько лет провели вместе и не замечали друг друга? Ведь буквально провели бок о бок много лет, даже спали в одной палатке. Ну да не это суть важно. Роман в целом мне понравился. Хотя без недостатков дело не обошлось. Ну, зачем, зачем? Хокинс лишила Джейн невинности до того, как к ней притронулся герой? Я в этом вообще смысла не увидела. Тем более даже не упомянув, при каких обстоятельствах это произошло и с кем. Тогда зачем было вообще делать это? Лично я смысла в этом не увидела. Можно было и без этого обойтись. Ведь если бы не этот нелицеприятный факт, то все было бы прекрасно, и причин злиться на героиню у меня не было бы. А так симпатии у меня к ней поубавилось. А ведь в начале мне все нравилось. Их пикировки с Майклом, хотя и были несколько бессмысленны, зато смотрелись весело.

О Майкле же ничего плохого сказать не могу.  Обычный представитель семейства Херст. У меня только один вопрос к нему. Где его глаза были раньше? С чего это он начал именно сейчас замечать Джейн, а не раньше? Но все же мне кажется, что зачатки чувств к ней у него были и раньше, просто он это тщательно прятал.

Все-таки завершение серии получилось не плохим, как я считаю, хотя и не без недостатков и даже не смотря на немного глуповатый хэппи-энд.

Присуждаемый балл: 8+!

Карен ХОКИНС