Не Серийные Романы

Елена РАХМАНОВА

Н Е   С Е Р И Й Н Ы Е    Р О М А Н Ы

~  Женское Счастье  ~

У Татьяны Завьяловой появился новый сосед по даче, подозрительный тип самого бандитского вида. Таня заволновалась: ведь на даче живет мама с приятельницами-пенсионерками. Как оставить беззащитных дачниц одних? Татьяна и две ее школьные подруги решили, что будут по очереди жить в летнем домике, чтобы в случае чего заступиться за старушек. Грубоватый сосед с ходу обозвал женщин «курицами» и намеренно держал с ними дистанцию. Но неожиданно для самого себя бывший военный обнаружил, что робкая и вечно всем угождающая Татьяна привлекает его, как никакая женщина прежде…

Год написания: 2008 год.

«Центрполиграф»: серия «Женское Счастье» - 2008 год.

Henrietta:

Когда читала книгу, думала: однозначно нравится. Вот сейчас закончу читать и побегу писать всем, всем, всем - читайте, хорошая книга!

Прочитала и задумалась, а что, собственно, я прочитала? Два дня думала.

Где-то к концу книги, вернее к последней трети, автор устала. Надоело ей описывать и героического бывшего военного - настоящего полковника - героя, и курицу-наседку - героиню со всеми ее страхами и мечтами, и подруг героини с их чадами и домочадцами, и вообще всё надоело. Захотелось закончить все это как-нибудь, главное побыстрее. Что она - автор и сделала - закончила как-нибудь. Очень жаль, мне так нравилось все это читать. Такая хорошая атмосфера, такой уют, такие милые герои и вообще, все было бы хорошо. Не хватило отношений между героями, вернее в самом зародыше они были, а вот что дальше, как они пришли к общему знаменателю, так сказать - этого нет. А жаль(((

~  Клин Клином  ~

Надежда обожала своего грузинского князя Ладошу: поселила его у себя в квартире, окружила вниманием и заботой, написала за него диссертацию. Защита прошла с блеском, девушка уже слышала свадебные колокола. Но Ладоша женился на другой, а Надю попросили уступить ему свою должность. Разобиженная девушка помчалась на Волгу залечивать раны в старом, любимом, унаследованном от тетки доме. Но покоя она здесь не нашла: ночью в дом залез какой-то тип, оказавшийся, правда, симпатичным художником, ожил старинный портрет, еще и привидение объявилось - было от чего сойти сума, но Надя - крепкий орешек, она во всем разберется...

Год написания: 2010 год.

«Центрполиграф»: серия «Городская Романтическая Комедия» - 2010 год.

Henrietta:

Симпатичная книга про девушку, которая нашла свое счастье.

У нее был князь Ладоша, ну или Ладо, ну или Владимир Автандилович Мгеладзе. Она ему и диссертацию написала, и холила она его и лелеяла, а он ... Диссертацию защитил, свозил ее к родне в Сочи и женился ... на другой. А потом ей сообщили, что ее отдел отдают ему.

С горя она решила уехать Замухранск Коврюжинск. Там ей был теткой оставлен в наследство дом. В этом самом Замух Коврюжинске она встречает Владимира Волкова (кстати его фамилия по-грузински звучала бы как Мгеладзе!), "маленькое, но очень симпатичное привидение из Коврюжинска" (это оно само так о себе сказало), Филлиппа Корша (в народе Коржика и дальнего родственника того самого Корша предпринимателя и театрала) - это только те, кто жил в ее доме.

Дальше ребята решили, что надо каким-то образом склонить Надежду к продаже дома, ну и завертелось... А когда девушка случайно узнала об их подковерных играх, тут и разразился скандал.

Надежда возвращается в Москву в растрепанных чувствах. Ладоша забыт, а вот Владимир ...

Короче все закончилось у них хорошо и полюбовно. Во всяком случае намек на это был.