Не серийные

Екатерина РИЗ

~  Бабочка под Стеклом  ~

Что делать, если муж завёл любовницу? Молодую, красивую, и никакие доводы на него уже не действуют, он ещё и оправдания себе находит. А ты остаёшься растерянная, разбитая и, кажется, что никому нет никакого дела до того, как ты с этим справляться будешь. Ведь муж-то любимый, и за долгие годы брака родным стал… Но ведь известно, что жизнь иногда преподносит сюрпризы, порой настолько удивительные, что они заставляют позабыть обо всех недавних неприятностях. И жизнь начинает играть новыми красками, и появляется кто-то другой, кто-то важный, тот самый мужчина, который заставляет тебя понять: а муж-то прав был, и пора начинать всё сначала!

Год написания: 2011 год.

«СамИздат»:

Henrietta:

Скажу сразу, что книга мне понравилась, но с некоторыми оговорками. Она мне показалась несколько затянутой, и в какой-то момент даже возникло чувство, что автор в чем-то повторяется, как бы «время тянет», ну или страницы.

Героиня обыкновенная женщина - ни красавица, ни уродина. Где-то даже ни рыба - ни мясо.

Бывший муж ГГеры, поначалу мне показался интересным персонажем, а потом все скатилось к обыкновенному подкаблучнику и маменькиному сынку.

Герой - себе на уме, по задумке автора, наверное, должен быть эдакий разочаровавшийся в жизни, где-то даже байроновский герой - не получилось ... ну и хорошо, что не получилось. Мне понравилось читать про простых людей! Дети очень понравились, особенно мальчишка - просто отлично получился, мне кажется. Еще, что меня напрягло - появление отца ГГеры (Санта-Барбара – отдыхает).

Ну, а в целом, можно почитать и получить удовольствие, что немаловажно.

Только так и не поняла: почему книга называется «Бабочка под стеклом»? Может, читала невнимательно и что пропустила?..

~  Откуда Берутся Дети?  ~

Вроде бы кому, как не мужчине с большим жизненным опытом, знать, откуда берутся дети. Но Илья Говоров об этом не задумывался. Работа, глобальная занятость, проблемы, нескончаемая череда романов... Дети одним своим видом настораживали, и, не смотря на свои «за тридцать», он был уверен, что не готов стать отцом. Но судьба преподнесла неожиданный сюрприз, и Илье пришлось на некоторое время взять на себя ответственность за сына своей помощницы. Скромной, незаметной, но которой он был обязан, а долги он привык отдавать. Кто бы мог подумать, что отдавать «долг» будет настолько приятно...

Год написания: 2008 год.

«СамИздат»:

Henrietta:

Сразу же уточню, что Риз Екатерина - это Самиздатовский автор (потому как я написала с большой буквы «С» вам сразу же стало ясно, что мне автор понравился, правда, не без оговорок).

У нас когда-то давно, ну году примерно в 2000-м показывали по телевизору колумбийскую теле новеллу «Yo Soy Betty, La Fea» (Я - дурнушка Бетти) - это самая первая, кажется, версия сериала который смотрели во всем мире, в России, в частности под названием «Не родись красивой». Так вот, мне кажется, что Екатерина Риз смотрела как раз колумбийский сериал. Читая книгу, я вспоминала по серийно весь фильм (чего только стоит та часть книги, где ГГера уходит на другую работу!)

Только не бойтесь! Это не пересказ сериала и люди, не смотревшие его, даже ничего не заподозрят. Это не рассказ про уродину ставшую красавицей. Это книга о том, как взрослый мужчина нашел, совершенно случайно, своего, родного по духу ребенка.

Книжка очень даже симпатичная, но, на мой взгляд, несколько затянутая. Быть бы ей покороче - меньше бы ассоциаций вызывала. Но не я автор и не мне решать.

P.S. Ну и еще, книге не помешала бы редактура.

Екатерина РИЗ