Братья Уорвик

Кэтрин Сатклифф

~ Единственная Моя  «My Only Love» ~

2-я книга в серии

До Майлза Уорвика доходили разные слухи об Оливии Девоншир – рождение ею внебрачного ребенка, которого она предпочла оставить при себе, а не скрывать от общества, необузданные пляски с цыганами из Румынии, походы по трущобам Сингапура без компаньонки,  и даже – какой позор!, - татуировки на теле! И вот эту взбалмошную леди и осмелились предложить ему в качестве жены! Однако выбора у Майлза особо и не было – кредиторы преследовали его по пятам, он был вынужден топить свой камин предметами мебели, но что самое страшное, за невнесение очередного вклада, его мать грозились выпустить из сумасшедшего дома!

Год написания:  1994 год.

«Русич»/«Аурика»: серия «Алая Роза» – 1998 год (В сборник так же вошел роман «Симфония Любви»).

Перевод с английского Ю.Я Гольдберга.

Боже, как приятно после стольких лет найти книгу любимого автора и насладиться «очередным шедевром»!!! Узнать напряженный, интригующий стиль письма, вспомнить искусство забавных диалогов, и вновь восхититься сильными, завораживающими образами Мужчины и Женщины!

Вроде бы обыкновенную историю, К.Сатклифф разукрасила столь яркими красками, что ее и не узнать. Обычный неудачник – Майлз Уорвик. Ну, что он из себя представляет? Всю жизнь занимался лишь тем, что жалел самого себя – вначале оттого, что он был незаконнорожденным, что собственная мать от него отказалась, что играя в карты, он проигрывал, что был вечно в долгах, что не мог ничего толком сделать… Ужас, да и только! А вот Оливия, внешне чопорная старая дева, о которой ходили столь шокирующие слухи, что перечислены в аннотации, почему-то всю свою жизнь была влюблена в него. И благодаря ее стараниям этот «неудачник» смог обрести самоуважение, хороший дом, мать, любовь родственников, возродить свой «бизнес». Несмотря на преследующие его неудачи, Майлз был так хорош (прекрасен, восхитителен), что просто непонятно, как  он стал неудачником? Ведь он мог всего лишь одним взглядом поставить женщину на колени?..

Чудо, что за распрекрасная книга!!! Я прочитала ее буквально на едином дыхании за несколько часов и была жутко разочарована тем, что она все же закончилась. Как же я жалею, что наши издатели не выпускают старых и новых книг писательницы! Ведь этот роман является продолжением романа «A Fire in the Heart», написанного Сатклифф в 1990 году о законном сыне рода УорвиковДемиане и его жене Бонни. И как говорят на американских сайтах эта книга является чуть ли не лучшей в творчестве романистки. Хотя… что может быть еще лучше того, что я уже у нее прочитала?

Присуждаемый балл: 10 с бесконечными плюсами! (Написано просто и трогательно, а вместе с тем так виртуозно!)

Вика:

Очень приятно было открыть для себя нового, интересного автора. Главные герои – восхитительны. Чудесно описано развитие отношений между ними, становление чувств. Весь роман пронизан искренностью, теплотой и нежностью, хотя в книге присутствуют и довольно душещипательные сцены. Определенно Кэтрин Сатклиф завоевала свое местечко в моем сердце.

Присуждаемый балл: 9.

Кэтрин Сатклифф