Главная » 2015 » Декабрь » 11 » Джанин ФРОСТ "На Полпути к Могиле" от Анжелики
22:09
Джанин ФРОСТ "На Полпути к Могиле" от Анжелики

Джанин ФРОСТ и отзыв на ее фэнтези-роман из серии "Ночная Охотница"

1. На Полпути к Могиле

Первый роман Джанин Фрост о похождениях Ночной Охотницы! Смысл своей жизни юная Кэтрин Кроуфорд видела в том, чтобы выследить и уничтожить как можно больше вампиров. Причина посвящать вечера столь редкому хобби у нее вполне веская - один из проклятого племени когда-то надругался над ее мамой. И стал ее папой. Желание однажды встретить и продырявить родителя серебряным колом заставляет Кэт раз за разом рисковать жизнью в опасных поединках с нежитью. И раз за разом одерживать победу благодаря ненавистной, хотя и очень могущественной, половине своей личности. Но однажды удача изменяет Кэт, и охотница становится добычей. Лакомой добычей... Любимой... А может, удача вовсе не изменяла Кэтрин?..

Едва достигнув совершеннолетия, Кэтрин Кроуфорд с удовольствием стала ходить по городским барам и заигрывать с мужчинами. Рыжая, стройная, с безупречной белой кожей, она нравилась многим и те легко соглашались уехать с юной красоткой в неизвестном направлении… и больше этих мужчин никто никогда не видел.
Кэтрин не считала себя убийцей, ведь она избавлялась от нелюдей – вампиров, тех, кто не гнушался убивать людей, слишком увлекшись своей закуской. Она сама была жертвой нечисти – когда-то над ее матерью надругался вампир, и она стала печальным результатом кровосмешения человека и вампира. Уникум. Других таких не было. Неизвестно, как долго, она смогла бы в одиночку противостоять вампирам, если бы не знакомство с Кости, очередным вампиром, которого она попыталась убить, но у нее не получилось…
Взялась за прочтение этого фэнтези-романа, потому как наткнулась на отзыв, что эта книга намного круче серии «Лихорадка» К.М. Монинг, которая менее динамична и утомляет рассуждениями героини. А так как я поклонник этой серии, настроилась на что-то мега-крутое. Увы, не впечатлилась. Мне наоборот не хватало эмоций, рассуждений и умозаключений героини, из-за чего я ею не прониклась и да, книга показалось сплошным действием, из-за чего я почти не видела интриги. И наконец, Кости, это не загадочный Бэрронс. Наверное, это и было самым главным минусом.
Если же данные серии не сравнивать, в чем была моя ошибка, книга, наверное, вполне себе хорошо.
Присуждаемый балл: 8

Трейлер по книге: