Главная » 2015 » Август » 20 » Галина РОМАНОВА "Черт из Тихого Омута" от Almia
21:56
Галина РОМАНОВА "Черт из Тихого Омута" от Almia

отзыв на роман-детектив Галины РОМАНОВОЙ "Черт из Тихого Омута"

Разве могла предположить Соня Перова, девушка из хорошей семьи, что ее скромная персона привлечет к себе внимание неведомого врага? А такой враг у Сони явно имеется: сначала кто-то навязывает ей коробку, в которой оказались наркотики, а затем… девушка попадает в тюрьму! Ее обвиняют в убийстве неизвестного ей человека. Милый привычный мир  рушится… К тому же возлюбленный Сони ведет себя так странно, что все больше становится очевидным – он участник или даже инициатор этих криминальных событий. В дело вмешивается таинственный незнакомец, оказавшимся наемным убийцей. Чем старательнее пытается Соня понять, что же происходит, тем сильнее запутывается. Неужели ей так и не доведется узнать, кто все это подстроил?..

Almia:

Софья Перова была обычным маминым ребенком. Родители ее холили и лелеяли, и она знать не знала никаких невзгод вплоть до своегодвадцатипятилетия. Именно тогда, ненависть и зависть ее начальницы достигли апогея, а сотрудник их бухгалтерского отдела наконец-то признался ей в любви. И тут началось!
Я люблю сюжеты с загадками и тайнами, люблю, когда действия расписываются от нескольких лиц, и люблю и когда в книге несколько действующих героев. На этом, пожалуй, и заканчиваются все плюсы данного произведения. Для меня. Потому что мне неприятно было читать о зависти и ненависти почти каждого из действующих героев. Начальница завидовала и ненавидела главную героиню, потому что  та была умной (могла ее подсидеть) и из благополучной семьи. Бухгалтерша фирмы так же ненавидела главную героиню за то, что та была так же симпатична и опять-таки из обеспеченной семьи. Главный герой ненавидел бухгалтершу за то, что у них было общее прошлое, и со спокойной совестью ее подставил. Главная героиня, по идее автора вся такая правильная и порядочная, жила с главным героем из чувства страха, а сама испытывала к нему омерзение.
Может я не от мира сего, но просто не верю в такую повсеместную беспричинную ненависть и злобу. По крайней мере причины этой зависти и злобы к одной конкретной личности мне кажутся не очень убедительными.
На мой вкус слишком много негатива. Не мой автор.
Присуждаемый балл: 5.

Просмотров: 1869 | Добавил: houselovebooks | Теги: Almia, тихого, Галина, отзыв, российский, Роман, Омута, детектив, Романова, Черт | Рейтинг: 5.0/3