Главная » 2023 » Июнь » 23 » Татьяна УСТИНОВА "Богиня Прайм-Тайма" от Анжелики
14:56
Татьяна УСТИНОВА "Богиня Прайм-Тайма" от Анжелики

отзыв на роман Татьяны УСТИНОВОЙ "Богиня Прай-Тайма":

Афган, дикая страна, странная война… Корреспонденты Российского телевидения Ольга Шелестова и Никита Беляев в тот день выехали снимать передовые позиции. На обратном пути Ольга пересела в машину к коллегам-журналистам, чтобы успеть к эфиру, и бесследно исчезла вместе с ними. В гостиничном номере царил разгром, значит, это не случайное похищение?.. Беляев вернулся в Москву один. Коллеги смотрели косо: как случилось, что он уцелел? Его шеф и Ольгин муж, директор информационных программ канала Бахрушин, вынужден довериться Беляеву. Стало известно, что недавно тайно сняли на видео неуловимого лидера талибов Акбара. Сведения пришли из Парижа, а накануне похищения Ольга получила оттуда посылку, где среди продуктов была и кассета. Потом она пропала. Бахрушин летит в Кабул на поиски жены, а Беляев знакомится с новой ведущей новостей красавицей Алиной Храбровой. Он бросается ей на выручку – ее грозятся убить, если она не уберется с канала…

Я давний поклонник автора, с тех времен, когда ее детективы издавались и преподносились как романы. Именно благодаря ей мое отношение к жанру русского любовного романа в корне поменялось. Вначале у меня складывалось впечатление, что в них сплошные измены, соперницы, гадкие отрицательные персонажи и белые и пушистые главные героини, что как-то отталкивало меня, так как в этих книгах не было «романтики» и душевной чистоты. Но именно благодаря Татьяне Устиновой я поняла, что не все книги такие. У нее совершенно милейшие главные герои, может, «буки» снаружи, но «плюшевые мишки» внутри. И ей так удается сосредоточить внимание читателя на чувствах героев и их ощущениях, что их внешность не имеет никакого значения.
   Помню, что, когда впервые вышел данный роман, он многим не понравился. Я его прочла спустя двадцать лет после выхода и поняла почему. В нем слишком много актуальности тех дней, начала двухтысячных, и главные герои для обычного читателя непонятны, так как совершают совершенно нелогичные поступки. Как можно жить с мужем, любить его, но ни разу не сказать, не показать ему это? Как можно добровольно женщине уехать на войну, пусть даже ради репортажа, но именно в Афган, в исламскую страну, где женщина без мужчины никто. Для рейтинга?..
  Пока на первый план не вышла вторая пара главных героев, ведущая новостей Алина и Никита Беляев, мне было как-то тоскливо. И книга воспринималась как коммерческий заказ, в которой нет души. Ну или автор придумал интересную завязку, но не знал, что с ней делать дальше… крутил-вертел, но не шло. А вот вышли на первый план другие персонажи – и пошло-поехало. Но для книги целиком этого было мало.
  Так что общее впечатление: чего-то не хватает.
  Присуждаемый балл: 6

Просмотров: 141 | Добавил: houselovebooks | Теги: Татьяна, телевидение, Афган, Устинова, директор, детектив, любовный, похищение, Богиня, Анжелика, современный, угрозы, отзыв, прайм-тайм, Роман, журналист, Корреспондент | Рейтинг: 4.0/1