Главная » 2020 » Апрель » 25 » Анна ГРЕЙСИ "Отважная Бродяжка" от Надюшки и Анжелики
12:57
Анна ГРЕЙСИ "Отважная Бродяжка" от Надюшки и Анжелики

новый и очень интересный автор на сайте Анна ГРЕЙСИ и отзыв на ее роман "Отважная Бродяжка":

Отчаянная, но умеющая держать себя в руках, Кейт Фарли оказалась совершенно одинокой в этом мире, и теперь ее мучает только один вопрос: чем заняться, чтобы иметь еду и крышу над головой. Измученный герой пиренейской войны Джек Карстерз ничего не хочет в этой жизни, кроме как быть оставленным в покое, чтобы погрузиться в свое собственное отчаяние. К счастью, у Джека есть бабушка – сильная и надменная леди Кейхилл. Не считаясь с желаниями Кейт и Джека, леди Кейхилл тайно замышляет примирить эти две несчастные души, но добьется ли она успеха?

Время и место действия: Англия, 1812 – 1813 годы

Очень милый роман: легкий, забавный, с остроумными диалогами и яркими героями – как главными, так и второстепенными. Особенно автору удался образ Кейт – живой и непосредственной девушки, на долю которой выпало немало испытаний, каждое из которых закалило ее, но не ожесточило. Несмотря на все пережитые невзгоды, она осталась добрым, открытым и жизнерадостным человечком, чего нельзя сказать о Джеке…
  Вернувшись с войны немного потрепанным и без гроша за душой, будучи брошенным по этой причине невестой, этот образчик мужества и доблести не придумал ничего лучше, чем распустить нюни и топить горе в бутылке. Но не тут-то было! Любящая бабушка берет все в свои руки – и вот на пороге его дома возникает прелестная Кейт… Конечно же, поначалу эта сумасбродная и наглая девица жутко раздражает Джека, но постепенно ей удается не только навести порядок в поместье, но и растопить заледеневшее сердце его хозяина. Очень романтичная, хоть и несколько заезженная история с налетом грусти. Я люблю подобные сюжеты, поэтому с удовольствием прочла и этот роман, вот только мне немного не хватило драмы. Вся книга написана в таком забавном ключе, что за этой общей веселостью я не смогла проникнуться переживаниями героев, коих было немало. Ну и под конец автор, на мой вкус, переборщила с сомнениями Кейт и Джека в чувствах друг друга, из-за чего финал получился затянутым и как будто бы вымученным. Все остальное прекрасно. С удовольствием продолжу свое знакомство с автором.
   Присуждаемый балл: 9

Начала читать роман в рамках «совместного чтения» с Надюшкой, раньше с автором была незнакома. Думала, гляну пару абзацев или главу, а там решу, читать или не читать. Открыла и сразу же увлекло.
  Люблю книги, сюжет в которых построен вокруг того, как женщина наводит порядок и уют в запущенном доме, заодно выводя хозяина этого дома из депрессии и мрака. Люблю, когда она также феерично готовит и все предвкушают ее завтрак или обед, особенно когда давно не ели ничего вкусного. Тут героиня как раз такая: ловкая, хозяйственная, неугомонная, к тому же неунывающая и не дающая никому спуску. И хранящая страшную горькую тайну, которая навеки перечеркнула ее достойное будущее. Которая пережила жуткое горе и такое сильное потрясение, что даже на время потеряла память. Героиня, которая настолько нуждалась и голодала, что ее необходимо было в буквальном смысле похитить, дабы переломить ее гордость и подарить безопасную спокойную жизнь.
   Герой на фоне такой сильной личности немного проигрывает. Бывший майор, при гневе которого трепетали все солдаты, после тяжелого ранения и отказа невесты от помолвки впал в депрессию и начал заниматься саможалением. Когда-то богатый, когда-то красивый, душа компании, он стал никчемным и одиноким калекой… но по собственной воле ушел в такое изгнание. Героиня быстро встряхнула его, заставив всколыхнуться его охотничьи инстинкты, но эти его вечерние попойки мне немного подпортили впечатление.
  Роман мне очень понравился, читала его с большим удовольствием, даже подхихикивая в некоторых моментах. Но к концу динамика ослабла и упрямство обоих героев, которые сомневались друг в друге до конца, вызвало раздражение.
Тем не менее с удовольствием продолжу знакомство с автором.
   Присуждаемый балл: 9

Просмотров: 269 | Добавил: houselovebooks | Теги: репутация, отзыв, Джек, Кейт, Бродяжка, потеря, памяти, чтение, Отважная, Роман, Грейси, Регентство, Анжелика, война, совместное, экономка, затворник, похищение, Надюшка, англия, Герой, Анна, исторический, пьяница, калека | Рейтинг: 0.0/0