Главная » 2014 » Апрель » 28 » Бренда ДЖОЙС "Приз" от Анжелики
14:49
Бренда ДЖОЙС "Приз" от Анжелики

отзыв на роман Бренды ДЖОЙС "Приз"

В десятилетнем возрасте Девлин О’Нил стал свидетелем того, как капитан английской армии Хэролд Хьюз отрубил его отцу голову, сжег их дом, а затем похитил и его мать. Мальчик поклялся отомстить Хьюзу во чтобы то ни стало. Четырнадцать лет спустя его месть почти свершилась: он не только разорил своего врага, спал с его молодой женой, но и похитил его юную племянницу – Вирджинию, требуя за нее баснословный выкуп, способный пустить семью его врага по миру, либо же он представит ее всему светскому обществу, как свою любовницу…
С одной стороны получился вполне себе шаблонный роман о кровной мести, в котором главный герой идет на все ради достижения своей «благородной» цели. У каких-то авторов это получается интересно и искрометно, у каких-то скучно, у кого-то что-то среднее. У Бренды Джойс получилось что-то непонятное))) Вроде бы много событий, много чувств и трагедий… но как-то не затронуло.
Единственное, что понравилось – так это весьма  нестандартная героиня, из-за чего роман все же приобрел в моих глазах некую прелесть. Вместо того, чтобы изо всех сил сопротивляться главному герою, юная Вирджиния Хьюз моментально в него влюбляется. Да, он похитил ее, из-за чего она упустила последний шанс спасти свое поместья от продажи, но… Девлин так красив… и от малейшего его прикосновения она совсем теряет голову. Поэтому, попытавшись пару раз неудачно совершить побег, героиня решила, что куда действеннее будет для нее - насладиться своим похищением.)))
Вот это ее прямолинейность, то, как свои желания она выполняла во чтобы то ни стало и, не стесняясь, озвучивала правду в глаза, мне в этой «безмозглой» девчонке и понравилось. «Наглость – второй счастье», это как раз про нее. И мне почему-то кажется, что за эту черту, ее главный герой в итоге и полюбил)))
Все остальное, меня, увы, разочаровало. Я просто не приемлю, когда герой, чтобы заглушить свои желания к героине, ходит налево. Зачем мне в любовном романе читать об изменах? Не люблю, когда герой опускается до уровня своего врага и начинает что называется «ходить по трупам», своей местью затрагивая ни в чем не повинных людей. И не люблю, когда героини выглядят полными и безвольными дурочками, только из-за того, что они влюбились(((
P.S. На протяжении всего романа я переживала за судьбу маленькой сестренки главного героя. Когда Хэролд Хьюз убил мужа Мэри О’Нил, та упала в обморок вместе с грудным ребенком на руках. А когда очнулась, девочки уже рядом с ней не было. Из плена, Мэри вытащил старый друг семьи, который впоследствии и женился на ней. У Мэри помимо Дэвлина и той девочки, был еще младший сын Шон, у ее второго мужа тоже были свои дети от первого брака. Так что последующие романы как раз об этих детях. И вот интересно, найдется эта девочка или она все-таки тогда умерла?..
Присуждаемый балл: 6.

Просмотров: 2339 | Добавил: houselovebooks | Теги: Центрполиграф, Вирджиния, Девлин, отзыв, Роман, Джойс, Бренда, Анжелика, Приз | Рейтинг: 5.0/2