Главная » 2016 » Февраль » 28 » Донна КАУФФМАН "Сказки Серого Волка" от Almia
21:11
Донна КАУФФМАН "Сказки Серого Волка" от Almia

Донна КАУФФМАН и отзыв на ее роман "Сказки Серого Волка"

«Пользуйся ими – и бросай!» Таково жизненное кредо журналистки Танзи. Ведь не зря же она учит своих читательниц, что представители сильного пола делятся на две категории... «Агнцы» мечтают о браке, ценят семейные устои, вьют «уютные гнездышки»... Скучно – сил нет!  «Волки» хороши для короткого романа, не приживаются в неволе (в смысле – в браке)... С ними забавно – иногда! Где же тот крепкий орешек, который не укладывается ни в одну категорию? Где не «волк» и не «агнец» – а, простите, мужчина?..

Almia:

Автор была мне не знакома, купила когда-то эту книгу на распродаже в качестве «классической и современной прозы», думала, будет этакий чиклит, но ошиблась, оказалось, что это обыкновенный любовный роман в стиле «Секса в большой городе».
Главная героиня, Танзи Харрингтон, этакая помесь озабоченной Саманты и пишущей Кэрри, ведя свою еженедельную колонку в  электронном журнале «Танзи говорит то, что думает» неожиданно приобретает бешенную популярность, когда в своих рассуждениях подразделяет всех мужчин на «Агнцов Божьих» и «Волков». На пике популярности  ее начинает преследовать неизвестный поклонник, забрасывая туманными, угрожающими посланиями, но Танзи отмахивается от возможных последствий, предпочитая не думать о плохом. Тогда ее богатая тетушка, единственная близкая родственница, решает нанять для нее телохранителя и частного детектива, но предупреждает его, чтобы тот не пал очередной жертвой чар ее обольстительной племянницей. И Райли, не долго думая, начинает изображать из себя скучного и педантичного «Агнца Божия», коих так высмеивала в своих статьях Танзи, и тем самым спасает себя от немедленного соблазнения.
Начало у книги было многообещающим, дух «Секса в большом городе» так и витал, но затем все скатилось к банальностям. О том, как Танзимечтает о Райли, думает, как его соблазнить, а Райли мечтает о Танзи и думает, как ее соблазнить. Мне все казалось, что книга больше схожа с маленькими любовными романами, пока не порылась в интернете и не увидела, что это как раз автор тех самых романов. Если бы ни неизвестный поклонник, который преследовал героиню, стало бы совсем скучно. Частный детектив из Райли получился никудышным, он больше размышлял о Танзи в романтическом плане, чем выполнял свои обязанности. Таких мужчин не люблю.
Присуждаемый балл: 4.

Просмотров: 2069 | Добавил: houselovebooks | Теги: современный, сказки, Almia, отзыв, волка, серого, чиклит, Донна, Кауффман, Кауфман | Рейтинг: 5.0/2