Главная » 2016 » Январь » 31 » Сандра БРАУН "Алиби" от Анжелики
20:07
Сандра БРАУН "Алиби" от Анжелики

отзыв на роман Сандры БРАУН "Алиби"

Новый роман Сандры Браун - это пронзительное повествование о страстном влечении двух зрелых людей друг к другу. Мастерски закрученный сюжет захватывает читателя с первых же страниц. Помощник прокурора Хэммонд Кросс, ведя дело об убийстве финансового магната, оказывается в трудной ситуации: женщина, в которую он с первого взгляда влюбился, оказывается главной подозреваемой... Америка, конец ХХ века.

Случайная встреча с прекрасной незнакомкой, с которой он, Хэммонд Кросс, провел волшебную ночь, в буквальном смысле перевернула всю его дальнейшую жизнь. Случайная встреча оказалась подстроенной, прекрасная незнакомка – главной подозреваемой в убийстве финансового магната, а он - главным обвинителем по этому делу, выигрыш в котором ознаменовал бы его безусловную победу за место окружного прокурора!..
Сложная книга для восприятия. Многочисленные «почему и зачем» так отвлекали меня от повествования, что особого удовольствия от прочтения я не испытала. Скорее, мне хотелось лишь побыстрее дочитать книгу, чтобы наконец понять – кто же убийца и чем все в итоге закончится.
Но, дочитав, я так до конца и не поняла, зачем было главной героине «обеспечивать себе алиби» с помощью главного героя. Откуда она знала, что он будет главным обвинителем в деле об убийстве, и главное, откуда она знала, что обвинять будут именно ее? Нагнетание интриги и безысходности видимо так увлекло писательницу, что она не до конца обосновала причины знакомства героев. Меня так же не удовлетворили лишь намеки на темное прошлое героини, что она в итоге делала, а чего нет. И я совсем не поверила в кристально честного помощника окружного прокурора – ну не бывает таких людей. Не верю! Ну и наконец, я была разочарована, что история отношений детектива Рори Смайлоу и богатой вдовы финансового магната не получила никакого продолжения. Лично я рассчитывала на счастливый финал.
Присуждаемый балл: 6.

Просмотров: 1904 | Добавил: houselovebooks | Теги: современный, отзыв, Браун, Хэммонд, Алиби, Роман, детектив, Сандра, прокурор, Анжелика | Рейтинг: 5.0/2