Главная » 2020 » Апрель » 9 » Тамара ЛЕЙ "Молитва Любви" от Надюшки
11:44
Тамара ЛЕЙ "Молитва Любви" от Надюшки

Теперь и у Тамары ЛЕЙ своя персональная страничка, и новый отзыв на ее роман:

2. "Молитва Любви" (из серии "Новобрачная"):

Не желая выходить замуж по приказу отца, леди Грей Чарвик решила, что единственный выход для нее – это отдать свою любовь незнакомцу. Но она и не предполагала, что вместе с невинностью отдаст благородному рыцарю и свое сердце. И лишь когда ничего уже нельзя было изменить, юная девушка узнала, что возлюбленный – смертельный враг ее семьи…

Время и место действия: Англия, 1156-1157 годы

С огромным удовольствием прочла этот средневековый роман, найдя в нем все, что я люблю. В общем и целом придраться не к чему, за исключением разве что упрямства героя и чересчур гадких злодеев. Особенно понравился мне образ Грей: с одной стороны, девушки покорной для того, чтобы вписаться в антураж декораций, на фоне которых разворачивались события книги, с другой же – обладающей достаточно твердым стрежнем, чтобы не прогибаться под обстоятельства и козни врагов, а самостоятельно строить свою жизнь, как и положено всякой порядочной героине ЛР)) Гилберт же получился типичным для жанра персонажем: жестким, но благородным, жутко упертым в том, что касается его чувств к героине, и сопротивляющимся до последнего, но при этом невероятно трогательным в своей слабости)) Понравилась мне эта парочка!
Читается книга легко, слог автора приятен и легок, взаимоотношения главных развиваются по моей любимой схеме «от ненависти до любви», чувствам уделено значительное внимание, сцены близости красивы и передают не столько физиологию, сколько эмоции героев – вот то, чего мне так не хватает в романах современного написания и что всегда присутствовало в более ранних произведениях. Как жаль, что наши издательства выпустили всего четыре книги автора, несмотря на ее плодовитость. Однозначно буду читать остальные романы и надеяться на перевод новых.
Присуждаемый балл: 9

Просмотров: 267 | Добавил: houselovebooks | Теги: любви, Тамара, Роман, новобрачная, Молитва, Лей, исторический, отзыв, Надюшка, средневековье | Рейтинг: 5.0/1