Главная » 2021 » Февраль » 3 » Тесса ДЭР "Гувернантка для Герцога" от Надюшки
15:51
Тесса ДЭР "Гувернантка для Герцога" от Надюшки

отзыв на 2-й роман из серии "Девушка Встречает Герцога" Тессы ДЭР:

2. Гувернантка для Герцога

Независимая и гордая американка Александра Маунтбаттен не искала ни любви, ни мужа, ни – тем более – места гувернантки. Однако неожиданное и нелепое недоразумение заставило ее поневоле принять пост наставницы двух маленьких дьяволят в юбочках – Розамунды и Дейзи, подопечных самого скандального повесы лондонского света. Мир еще не видывал более легкомысленного холостяка, чем наследник герцогского титула и состояния Чейз Рено. Он равно безнадежен в качестве опекуна для девочек и в качестве потенциального жениха для светских девиц. А новая гувернантка немедленно вызывает у него одно желание – соблазнить ее. Однако Александра вовсе не собирается пасть очередной жертвой чар Чейза. Напротив, она намерена преподать герцогу хороший урок…

Место и время действия: Англия, 1817 год

С удовольствием прочла этот роман. Правда, надо отметить, он получился несколько сумбурным и временами нелепым (чего только стоят ежедневные похороны куклы), но мне это не помешало. Герои произвели приятное впечатление, особенно понравилась Александра, хотя чем именно, объяснить не смогу. Вроде бы, нет в ней ничего выдающегося, но мне она показалась какой-то такой трогательной в своей безответной влюбленности в главного. Сам же Чейз – достаточно типичный для жанра герой: отъявленный повеса, прячущий за легкомысленным образом жизни душевную боль. Я люблю такие образы, однако в данном случае ему не хватило некоей глубины, на мой взгляд. Да и, честно говоря, весь роман получился довольно легкомысленным, но общее впечатление от книги все равно осталось крайне хорошим.
  Присуждаемый балл: 9

Просмотров: 321 | Добавил: houselovebooks | Теги: англия, Герцога, исторический, Дэр, Надюшка, повеса, Регентство, Роман, Чейз, книги, Тесса, гувернантка, отзыв, любовный | Рейтинг: 5.0/1